Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Marcels OMSI-Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 19:52

Problem mit selbsterbauter Kreuzung

Hallo!
Ich habe letztens meine erste Kreuzung für OMSI gebaut :)
Leider gibt es aber kleine Probleme damit.
Sobald ich diese in der Map platziert habe, so lassen sich in dieser und in den Kacheln unmittelbar um der Kachel mit der Kreuzung keine Splines mehr richtig verlegen. Wenn ich diese Kreuzung dann trotzdem so platziert lasse und dann das Spiel in dieser Map starte, so kommt alle 5-10 Sek. eine Meldung, dass ich einen Fußgänger angefahren habe...
Wenn ich die Kreuzung wieder entferne, so kommt die Fußgängermeldung nicht mehr und die Splines lassen sich auch wieder verlegen 8|
Ich weiß nicht, wie ich diesen Fehler beheben kann und somit bitte ich um eure Hilfe...
MfG
Busdriver1997

Wohnort: Ingolstadt

Beruf: Zeitungsausträger

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 20:10

Hatte ich auchmal auf meiner alten Map Ingolstadt. Draufgekommen bin ich nie, an wasses lag. Vielleicht mal die .sco überprüfen? Das hilft dir jetzt zwar nichts, aber ich hab den Fehler nie gefunden und hab daraufhin alle Objekte gelöscht und alles neugemacht - und der Fehler ist nie wieder gekommen.

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 20:14

Wenigstens weiß ich, dass es an der Kreuzung liegt ^^
Ich werde nochmal alles in der .sco überprüfen...

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 8. Dezember 2011, 19:16

Ich habe die sco-Datei mit einer anderen sco-Datei, welche zu einer Kreuzung gehörte verglichen, aber ich habe keine Fehler gefunden.
Hier ist mal die Kreuzung im Kreuzungseditor:

Mir ist auch schon aufgefallen, dass der Asphalt dort weiß bleibt, aber im Spiel ist er normal angezeigt :huh:

Wohnort: Potsdam (inoffiziell)

Beruf: In Berufsvorbereitung

Alias: TowelieDasHandtuch -> Solaris Urbino

Danksagungen: 1832

  • Nachricht senden

5

Freitag, 9. Dezember 2011, 06:08

Schalt mal Kollision aus.

Solaris Urbino
タオルブランデンブルク
= Handtuch aus Brandenburg

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

6

Freitag, 9. Dezember 2011, 13:04

Hab ich - klappt nicht... :(
Kann der Fehler am Modell oder mit den Splines zutun haben!?

Wohnort: Berlin-Spandau

Beruf: Softwareentwickler und Dipl.-Ing.

Danksagungen: 8161

  • Nachricht senden

7

Freitag, 9. Dezember 2011, 15:42

Unter "Path Edit" kannst du ja alle Pfade nacheinander durchschalten. Prüfe dabei mal, ob auch wirklich IMMER jeweils ein (sichtbarer) Pfad blinkt! Denkbar ist, dass es irgendwo nen Pfad mit der Länge "0" gibt - dann könnte es vieleicht zu Problemen kommen (allerdings hatte ich das Problem bisher nicht, weshalb das auch nur eine Idee ist)...?
Regeln | Suchfunktion | FAQ | Wiki | Das Team | Supportanfragen per PN und Mail unerwünscht!

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

8

Freitag, 9. Dezember 2011, 16:47

Vielen, vielen Dank Marcel! Ich kann meine Kreuzung verwenden und an der Map weiterbauen :)
Das Problem ist gelöst ^^

Wohnort: Berlin-Spandau

Beruf: Softwareentwickler und Dipl.-Ing.

Danksagungen: 8161

  • Nachricht senden

9

Freitag, 9. Dezember 2011, 17:16

War das denn die Lösung??
Regeln | Suchfunktion | FAQ | Wiki | Das Team | Supportanfragen per PN und Mail unerwünscht!

  • »Busdriver1997« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gladbeck

Danksagungen: 1034

  • Nachricht senden

10

Freitag, 9. Dezember 2011, 17:30

Ja ;)
Ich hatte einen Path auf der Kreuzung mit der Länge 0,000...keine Ahnung, wie der da drauf gekommen war...aber er ist weg und es geht ^^

Wohnort: Berlin-Spandau

Beruf: Softwareentwickler und Dipl.-Ing.

Danksagungen: 8161

  • Nachricht senden

11

Freitag, 9. Dezember 2011, 21:25

Gut zu wissen! Hatte das ja auch nur ins Blaue geraten! ;)
Regeln | Suchfunktion | FAQ | Wiki | Das Team | Supportanfragen per PN und Mail unerwünscht!