You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Marcels OMSI-Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "LimettZero" started this thread

Date of registration: Dec 18th 2011

Location: Bielefeld

Occupation: Schule

  • Send private message

1

Friday, August 10th 2012, 8:34pm

Rheinhausen v4 Hilfe Keine KI busse

Hallo Leute,

Mein Problem mal wieder ist. Bei der Rhein hausen map V4 sind weder noch KI Busse also es keine busse da (meine coleggen) sind weg keine fahrgäste sind da. Und wenn ich Umlauf wählen will da kommen so kommische zeichen!
Bitte dringend um Hilfe ! :) Ps: Schuldigung für meine Deutsch .
Danke im Vorruas :D

Date of registration: Dec 5th 2011

Thanks: 10

  • Send private message

2

Friday, August 10th 2012, 8:50pm

Jetzt dachte ich, dein Deutsch wird besser und dann kommt so etwas ... :rolleyes:

  • Sind im Ordner ...\OMSI\maps\Rheinhausen\TTData Dateien drinnen? Wenn nein -> Fahrplanupdate von Cunward laut readme installieren.

  • Überprüfe die ailists.cfg im Ordner ...\OMSI\maps\Rheinhausen. Dort sollte z. B. beim SD202 D92 stehen:

    Source code

    1
    
    vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D92rvb.bus
    anstatt:

    Source code

    1
    
    vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D92.bus
    Dies musst du für jeden Bus in der Liste wiederholen.

  • Überprüfe ob im Ordner ...\OMSI\vehicles die in Punkt 2 genannten Ordner/Dateien vorhanden sind. Wenn nicht -> Marc's Repaints laut readme autark installieren.


Dein Post mal verbessert:

Quoted

Rheinhausen V4: Hilfe! Keine KI-Busse

Hallo Leute,

mein Problem mal wieder ist: Bei der Rheinhausen-Map V4 sind weder KI-Busse (meine Kollegen) noch Fahrgäste da. Und wenn ich einen Umlauf wählen will, kommen so komische Zeichen.
Bitte dringend um Hilfe! :) PS: Entschuldigung für mein extrem schlechtes Deutsch.

Vielleicht könntest du in Zukunft deine Beiträge mal von Duden überprüfen lassen.

Date of registration: Jan 9th 2012

Location: Solingen

Thanks: 677

  • Send private message

3

Friday, August 10th 2012, 10:15pm

Regeln|Suchfunktion| FAQ| Wiki|Das Team|Expertenforum
Support zu OMSI leisten die Experten für euch.

  • "LimettZero" started this thread

Date of registration: Dec 18th 2011

Location: Bielefeld

Occupation: Schule

  • Send private message

4

Saturday, August 11th 2012, 8:15am

Hey, Also und wieso hab ich keine Fahrgäste die an der Haltestelle eigentlich warten sollen ? Es stehen auch andere Leute nicht an anderen Bus Haltestellen.

Edit SGPower: Fullquote entfernt.
Danke im Vorruas :D

Date of registration: Dec 26th 2011

Location: Hildesheim

Occupation: Kirchenmusiker

Thanks: 2498

  • Send private message

5

Saturday, August 11th 2012, 9:05am

Weil dir vermutlich ein Großteil des Fahrplanes fehlt!
|Hinweise|PN an mich|Mail an mich|Expertenforum|Team|FAQ|Wiki|
Experte für Allgemeinen Support & Streckenbau

Date of registration: Aug 15th 2012

  • Send private message

6

Wednesday, August 15th 2012, 7:31pm

Hallo Omsi Community,

auch bei mir fahren keine KI Busse. Die ailist.cfg aus Punkt 1 ist korrekt an Ort und Stelle, allerdings ist scheinbar das TecturePack nicht korrekt installiert: Ich bin zwar nach Anleitung vorgegangen, kann nun aber die entsprechenden Dateien nicht in den Ordnern finden.
Daher meine Frage:
Kann ich die vorhandenen Dateien einfach umbennen oder ist der Inhalt dieser Datei etwas abgeändert und müsste ich diese dann suchen (wobei ich keine Ahnung hätte, wo)?

Schönen Abend aus Trier,
tal13s1n

Date of registration: Mar 12th 2012

Location: Da wo ich grad bin

Occupation: Funkenhascher (Elektroinstallateur)

Thanks: 29

  • Send private message

7

Thursday, August 16th 2012, 12:07pm

Was für Texturen meinst du?
Oder meinst du Szenerieobjekte?

Hast du folgendes ebenfals installiert?

Quoted

Notwendige Addon´s:
- Marc1972´s Repaints für die rvb- und ORL-Repaints (nicht notwendig bei Verwendung der Standard-BVG-Busse, jedoch muß dann Marc´s Alternativ-ailist eingesetzt werden)
- Simple Streets-Addon
- Nemolus-Verkehrsobjekte
- Yufa´s Straßensplines


Hier bekommst du die eventuell fehlenden Objekte
Rheinhausen 4 (Stand Juni 2012) <-- da drauf klicken!

Date of registration: Sep 2nd 2012

Thanks: 1

  • Send private message

8

Sunday, September 2nd 2012, 6:55pm

Hallo,

ich habe das Rheinhausen-Repaint-Set_V2-04-NL-Kamaz-Rework runtergeladen und wie in der Readme-Datei installiert,
allerdings funktionert das leider bei mir nicht, warum auch immer.

Wenn ich die ailists.cfg Datei anpasse also, von den Bussen z.B. (vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D92.bus) schreibe
und dann Omsi starte mit der Map kommt nach kurzer Zeit Datei nicht gefunden.

Wenn ich aber die Busse mit rvb.bus oder orl.bus schreibe startet die map aber es sind keine KI-Busse vorhanden.

was mache ich flasch?

MfG NikoK1985

Date of registration: Feb 1st 2012

Location: Bochum

  • Send private message

9

Monday, September 3rd 2012, 2:18am

Ki Busse

Hallo zusammen!

Ich habe auch die V4 und keine Ki Busse hab den Fahrplan Update so gemacht wie es in der PDF steht doch leider kein anderer Bus zusehen weit und breit.
Sonst Funktioniert alles Perfekt Daumen hoch. Ausser bei den Ibis Code das würde Ich noch was ändern (Nachtfahrten)

Lg
Euer Nachtschwarm
[b]in Zusammenarbeit mit der Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen AG Für Menschen mit Zielen ] [/b]

Date of registration: May 12th 2012

Thanks: 1

  • Send private message

10

Monday, September 3rd 2012, 9:01am

Morgen das Problem mit dem Verkehr hab ich auch aber könnte nicht irgendjemand die Datei die man Brauch richtig Hochladen?
Wäre das nicht viel einfacher.

Date of registration: Feb 1st 2012

Location: Bochum

  • Send private message

11

Monday, September 3rd 2012, 11:30am

Morgen das Problem mit dem Verkehr hab ich auch aber könnte nicht irgendjemand die Datei die man Brauch richtig Hochladen?
Wäre das nicht viel einfacher.

das ist doch mal eine Idee bin froh das Ich nicht Alleine damit bin grins
[b]in Zusammenarbeit mit der Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen AG Für Menschen mit Zielen ] [/b]

Date of registration: May 12th 2012

Thanks: 1

  • Send private message

12

Monday, September 3rd 2012, 11:39am

:D
Jetzt müsste das nurnoch jemand machen

Date of registration: Mar 30th 2012

  • Send private message

13

Wednesday, October 17th 2012, 5:33pm

:D
Jetzt müsste das nurnoch jemand machen

hallo habe auch leider das problem das ich kein ki habe und das ist ziemlich langweilig keine leute und keine busse

Date of registration: Dec 26th 2011

Location: Hildesheim

Occupation: Kirchenmusiker

Thanks: 2498

  • Send private message

14

Wednesday, October 17th 2012, 8:23pm

Die Datei, "die man braucht", ist doch schon beim Download richtig vorhanden, der Fehler muss bei euch liegen! Bei den anderen klappt's doch auch! Also entweder beim Installieren von Rheinhausen bzw. den nötigen AddOns einen Fehler gemacht, oder falsche Einstellungen sind bei euch vorhanden!

Einfach mal selber auf Fehlersuche gehen! :)

Gruß,
Marvin
|Hinweise|PN an mich|Mail an mich|Expertenforum|Team|FAQ|Wiki|
Experte für Allgemeinen Support & Streckenbau

This post has been edited 1 times, last edit by "MarvinK" (Mar 4th 2013, 2:55pm)


Date of registration: Dec 28th 2011

Location: Holzheim

Occupation: Schule

Thanks: 11

  • Send private message

15

Wednesday, January 2nd 2013, 1:27pm

Also kann das sein, dass der Fehler daran liegt, dass auf der Linie 10 zwei Kreuzungen fehlen? Weiss jemand, wo man diese downloaden kann? Beim Addon Simple-Streets sind diese ja leider nicht vorhanden. Kann mir jemand weiterhelfen :?:

:)


LG, Leo
:)

Date of registration: Dec 26th 2011

Location: Hildesheim

Occupation: Kirchenmusiker

Thanks: 2498

  • Send private message

16

Wednesday, January 2nd 2013, 8:55pm

Welche Kreuzungen fehlen denn? (Name müsstest du in der Logfile finden.)
|Hinweise|PN an mich|Mail an mich|Expertenforum|Team|FAQ|Wiki|
Experte für Allgemeinen Support & Streckenbau

Date of registration: Feb 28th 2012

  • Send private message

17

Monday, March 4th 2013, 1:39pm

Ich weiß auch nicht mehr was ich machen soll, ich habe weder fahren KI Busse, noch kann ich einen Umlauf auswählen und damit nach Fahrplan fahren und ich weiß nicht woran es liegt. Ich bekomme 2 Fehlermeldungen, wobei die meines erachtens zusammen hängen

"There are is at least one invalid track entry: 10_DEPW_RHF, Nr 79!"

und

"Sceneryobjects\Kreuz_MC\Kreuz_zepp_pirmasenser.sco" die sich merkwürdigerweise nicht im vorhergesehenen Ordner befindet. Vllt wäre es schon eine Hilfe, wenn jemand so freundlich wäre und diese hochladen würde, denn reparieren, deinstallieren mit kompletten löschen und neuinstallieren hat nichts gebracht und ich möchte endlich diese verdammte Map fahren können :D

- Marc1972´s Version 2.03 installiert (manuell und meines erachtens streng nach der read me...)
- Nemolus-Verkehrsobjekte (durch AM installieren lassen)
- Yufa´s Straßensplines (durch AM installieren lassen) und da dürfe ja dann nichts falsch sein oder?

woran könnte es noch liegen?

Date of registration: Dec 2nd 2011

Location: Magdeburg

Thanks: 1366

  • Send private message

18

Monday, March 4th 2013, 2:09pm

Simple Streets aktualisieren?
Mein Videokanal bei Youtube: www.youtube.com/user/MarcB1708

Date of registration: Feb 28th 2012

  • Send private message

19

Monday, March 4th 2013, 2:20pm

laut AM auf dem neusten Version

nur noch mal zum Verständnis, meine ailists sieht so aus...(das ist die aus dem Rheinhausen Fahrplanupdate + das ich die Namen der .bus Datein geändert habe...war doch richrig, oder? Natürlich heißen die jetzt in den Ordnern auch wirklich so...)

## T = Tag, N = Nacht
## L40 nur T, da Busse nicht ausgewechselt werden

## ailist-Aufschluesselung
## ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
## 0 OVL T&N
## 1 L20 T&N
## 2 L40 T
## 3 Hauptlinien T SD202
## 4 Hauptlinien T SD202
## 5 Hauptlinien T SD200
## 6 Hauptlinien T SD200
## 7 Nachtbusse


[ailist]
0
-1
18
vehicles\MAN_NL202ORL\MAN_NL202ORL.bus
vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D92rvb.bus
vehicles\MAN_NL202rvb\MAN_NL202rvb.bus
vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D92rvb.bus
vehicles\MAN_SD202rvb\MAN_D88rvb.bus
vehicles\MAN_SD200rvb\MAN_SD85rvb.bus
vehicles\MAN_SD200rvb\MAN_SD77rvb.bus
vehicles\MAN_NL202rvb\MAN_NL202rvb.bus
vehicles\MAN_F90\AI_MAN_F90_Wechselbruecke.bus
vehicles\MB_W123_230E\AI_mb_w123_230e_cab.bus
vehicles\VW_Golf_2\AI_VW_Golf_2.bus
vehicles\VW_Golf_2\AI_VW_Golf_2.bus
vehicles\VW_Golf_2\AI_VW_Golf_2.bus
vehicles\MB_W123_230E\AI_mb_w123_230e.bus
vehicles\MB_W123_230E\AI_mb_w123_230e.bus
vehicles\MB_W123_230E\AI_mb_w123_230e.bus
vehicles\VW_T3\VW_T3_Van.ovh
vehicles\Opel_Manta_B\ai_opel_manta_b.ovh
vehicles\Citr_BX\BX.ovh

This post has been edited 1 times, last edit by "MarksmanX360" (Mar 4th 2013, 2:36pm) with the following reason: was vergessen ^^


Date of registration: Dec 2nd 2011

Location: Magdeburg

Thanks: 1366

  • Send private message

20

Monday, March 4th 2013, 2:52pm

Die AI-Liste hat aber mit dem Fehler in den Tracks nichts zu tun. Außerdem mußt Du nichts umbenennen, wenn Du Dich bei den Bussen an meine Readme hältst. Der letzte Stand zum DL ist auch der letzte Stand der Repaintpacks mit den autark zu installierenden Bussen. Dieser Fehler mit den SimpleStreets ist schon öfter vorgekommen. Rolands Rat war da immer die Installation über den AM nochmals zu aktualisieren. Das hat glaube ich auch immer geholfen.
Mein Videokanal bei Youtube: www.youtube.com/user/MarcB1708